30 janvier 2014

la Caponata Sicilienne


Recette pour 4 personnes :

-2 aubergines
-2 oignons
-2 branches de céleri
-4 tomates bien mûres
-1 boîte d'olives noires dénoyautées
-1 boîte d'olives vertes dénoyautées
-1 petite boîte de câpres au vinaigre
-huile d'olive
-1 verre de vinaigre de vin
-pignons de pin (facultatif)
-raisins secs (facultatif)
-sel & poivre


Coupez les aubergines et les tomates en dés, le céleri en petits tronçons et émincez les oignons.
Hachez les olives.

Faites revenir les dés d'aubergine dans l'huile à feu moyen environ 10 à 15 minutes. Il faut qu'elles deviennent fondantes.

Enlevez-les de la sauteuse et rajoutez un peu d'huile d'olive.
Faites y fondre l'oignon à feu doux environ 5 minutes et ajoutez le céleri (3 minutes) puis les tomates.

Ajoutez les dés d'aubergine, les olives, les câpres égouttés et le verre de vinaigre à la préparation.
Salez et poivrez.

Laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Ajoutez les pignons de pin et les raisins secs.




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