11 décembre 2014


Pour les Fêtes qui approchent à grand pas, je vous donne en avant première ma recette du foie gras mi-cuit "au torchon" !

Un régal....
Un foie gras de 500 à 600 gr que vous allez dénerver, saler, poivrer à votre convenance aromatiser si le coeur vous en dit (alcool au choix et au goût de chacun) ou mettre au centre de ce beau foie un peu de confiture de figue !
De ce foie, faire un boudin bien serré avec du film étirable qui supporte la cuisson (plusieurs couches si possible pour qu'il reste bien étanche). 
Faire bouillir de l'eau et le plonger dans l'eau bouillante, compter un quart d'heure pas plus, pour stopper la cuisson plonger immédiatement le foie dans un récipient d'eau glacée.
Retirer dés qu'il a refroidi et laisser reposer au frais 24 heures au réfrigérateur. 
Maintenant, vous pouvez retirer le foie de son emballage le trancher délicatement et déguster.

Bonnes Fêtes à tous...

Mes ateliers reprennent dés janvier 2015, 
je compte sur vous !

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