31 janvier 2014

Salade de gnocchis au jambon de Parme

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 250g de gnocchis
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 1/2 bottes de basilic
  • 50g de tomates séchées
  • 50g d’olives noires dénoyauté
  • 80g de parmesan en bloc
  • 10 cL d’huile d’olive
  • 5 cL de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
A l’aide d’un économe prélevez des copeaux de parmesan.
Effeuillez le basilic et ciselez-le.
Taillez le jambon en lanières, couper les tomates séchées et les olives noires.
Faites bouillir de l’eau salée. Placez les gnocchis dans l’eau bouillante, puis quand ils remontent à la surface comptez 2 minutes de cuisson à petits bouillons. Retirez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire et plongez-les dans l’eau glacée. Egouttez-les bien.
Placez les gnocchis dans un saladier et avec un peu d'huile d'olive mélanger pour qu'ils ne collent pas entre eux.
Ajoutez le jambon, les tomates séchées, les olives noires, le parmesan et le basilic. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Rectifiez l’assaisonnement.
Vous pouvez rajouter des pignons de pin.

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