30 janvier 2014

Tiramisu


 
Pour 8 personnes :
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • 4 dl de café
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
  • cacao non sucré

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
Imbiber rapidement les buicuits avec le café tiède (surtout pas brûlant !.
Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Etaler la crème. Disposer une deuxieme couche de biscuits par-dessus. Etaler le reste de crème.
Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus pendant quelques heures.
Retirer le film plastique et saupoudrer le gâteau de cacao non sucré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire